Formation TECHNIQUE EN CUISINE-ATELIER A THEME
Accessibilité aux personnes handicapées

 
Soyez acteur de votre parcours de formation et passez à l'action !
Développement personnel

Objectifs

  • Réactualiser leurs connaissances et leur mise en œuvre
  • Élaborer des recettes créatives au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche qualité
  • Mettre en valeur les produits élaborés
  • Varier leur menu
  • Cuisiner en tenant compte des régimes alimentaires spéciaux
  • Optimiser la gestion du temps

Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation

Apports théoriques et mise en pratique par les mises en situation, jeux de rôle, tests, vidéo. Echanges sur expériences.

  • Pédagogie participative
  • Apports théoriques et pratiques
  • Mises en œuvre en atelier d’application
  • Evaluation tout au long de la formation par les réalisations pratiques et les questionnements à l’oral permettant au formateur de valider chaque étape de la formation.
  • Questionnaire de satisfaction complété par le formateur et les stagiaires
  • Support de formation remis intégrant des recettes

Audit préalable avec les stagiaires ou responsable de l’établissement pour sélectionner un thème.

Le formateur transmettra 10 jours avant la formation la liste des ingrédients nécessaires à l’atelier.

 

Programme

Connaissance générale

  • Les préparations préliminaires
  • Les applications culinaires

 

Les différentes Techniques de base

  • Les cuissons
  • Les associations

 

Réalisation de recettes

  • Quelques conseils de réalisation (Exemples – Contenu sur mesure)

Livret recettes et fiches techniques transmis

  • Des Recettes
  • Association de saveurs
  • Travailler les textures

Optimiser la gestion du temps

  • Règles d’organisation

Harmonisation dans les dressages simples et efficaces

Délai d’accès à la formation

Le délai d’accès à la formation est variable en fonction du dispositif de financement utilisé, du planning des formateurs et des contraintes du client. Pour les formations inter-entreprises, vous pouvez consulter notre calendrier en ligne ou prendre contact avec nous. Nous traitons vos demandes sous 48 heures.
Concernant les bilans de compétences, nous pouvons réaliser l’entretien préalable sans engagement dans un délai de 7 jours.

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous en informer afin de vous accompagner, vous orienter, et étudier les compensations nécessaires pour répondre au mieux à votre demande de formation.
Certaines formations peuvent nécessiter une adaptation pour les personnes en fonction de leur handicap. Nous restons disponibles pour échanger ensemble.
Nos salles sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée de formation

1/2 journée soit 3,50 heures

Public

  • Personnel de restauration traditionnelle ou collective
  • Chefs cuisiniers, Cuisiniers
  • Traiteurs

Prérequis

Connaissances et expériences exigées en cuisine

Tarif indicatif HT
(TVA 20%)

Nous consulter recevoir une offre personnalisée et connaître les tarifs adaptés

Niveau / Certification Obtenue

Attestation de fin de formation et certificat de réalisation

Type de formation / stage

Présentiel
Intra/Inter/ Accompagnement individuel

Fiche de formation

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