Formation Mettre les étiquettes aux normes selon le nouveau règlement INCO
Accessibilité aux personnes handicapées

 
Soyez acteur de votre parcours de formation et passez à l'action !
Sécurité et santé au travail

Objectifs

  • Comprendre la loi INCO UE N° 1169 – 2011 et ses changements
  • Maîtriser les exigences réglementaires applicables à l’étiquetage nutritionnel et aux allergènes
  • Acquérir les bases méthodologiques de la démarche de diagnostic nutritionnel

Méthodes pédagogiques et modalités d'évaluation

Travail réel de formation sur les produits existants.

Exposé et diaporama.

Remise d’une documentation et de supports de cours.

Programme

Champ d’application de la loi INCO UE N° 1169-2011

  • Responsabilité des différents acteurs
  • Les normes des mentions obligatoires
  • Identification et gestion des allergènes
  • Comprendre les bases des valeurs nutritionnelles
  • L’étiquetage nutritionnel
  • Comment obtenir des valeurs nutritionnelles moyennes à déclarer
  • Comment rechercher les données de composition nutritionnelle
  • Comment calculer les valeurs nutritionnelles de ses produits
  • Estimation nutritionnelle à partir de cas concrets
  • Comment mettre en forme les informations nutritionnelles sur un emballage
  • Comment gérer le suivi de informations nutritionnelles
  • Comment stocker les informations nutritionnelles
  • Comment se préparer à un contrôle de la DDCSPP des valeurs nutritionnelles et des allergènes

Délai d’accès à la formation

Le délai d’accès à la formation est variable en fonction du dispositif de financement utilisé, du planning des formateurs et des contraintes du client. Pour les formations inter-entreprises, vous pouvez consulter notre calendrier en ligne ou prendre contact avec nous. Nous traitons vos demandes sous 48 heures.

Accessibilité

Si vous êtes en situation de handicap, merci de nous en informer afin de vous accompagner, vous orienter, et étudier les compensations nécessaires pour répondre au mieux à votre demande de formation.
Certaines formations peuvent nécessiter une adaptation pour les personnes en fonction de leur handicap. Nous restons disponibles pour échanger ensemble.
Nos salles sont accessibles aux personnes en situation de handicap.

Durée de formation

4

Public

Artisan de la filière alimentaire.

Producteur de la filière alimentaire.

Salarié de la filière alimentaire.

Prérequis

Aucun.

Niveau / Certification Obtenue

Attestation de formation.

Type de formation / stage

Intra/Inter/Accompagnement individuel.

Fiche de formation

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